Posteado por: arnaldomirabal | 20 marzo, 2012

La papa es la mejor aliada

Es cierto que la papa ayuda, sino que les pregunten a las mujeres cuánto pueden “inventar” cuando el tubérculo llega a la cocina. Es la mejor aliada, la más sabrosa, lo mismo en un puré con mantequilla, que en fricasé, y si la carne no es mucha, con ella se agranda y puede comer una guerrilla.

El sacrosanto alimento de origen Inca, posee 24 vitaminas y excelentes propiedades, recomendado en afecciones renales y a pacientes diabéticos.La FAOinstauró el 30 de mayo como Día Internacional de la papa.

Por ello, cada cosecha aviva la provincia, donde se han acopiado 9 mil 694 toneladas, con destaque para el municipio de Martí, el de con mayor volumen acumulado.

Entre los principales destinos figuran los frigoríficos, y la ciudad cabecera, con más de mil t esta última. Siete provincias se han deleitado con el fruto de los suelos ferralíticos matanceros, entre ellas Santiago de Cuba, Las Tunas y Villa Clara.

Hasta la fecha se cumplen los envíos al consumo de la población, y cosechado más de mil hectáreas.

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